venerdì 2 dicembre 2016

Meringhe

Ingredienti

4 albumi
350 g di zucchero a velo
burro q.b

Procedimento

Mettete gli albumi in una ciotola insieme con 200 g di zucchero  a velo e lavorateli con la frusta elettrica fino a che saranno montati a neve molto soda. A questo punto aggiungete altri 150 g di zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio. Imburrate una teglia e con una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella, formate dei ciuffetti non troppo ravvicinati tra loro. Infornate  le meringhe a una temperatura inferiore ai 100° e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti, dopodichè staccatele delicatamente con una palettina, mettetele in un largo piatto e lasciatele raffreddare. Questa ricetta è molto semplice, ma è resa difficoltosa dalla cottura, che deve avvenire a temperatura molto bassa, altrimenti le meringhe rischiano di assumere una colorazione scura.

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