martedì 6 dicembre 2016

Torta di nocciole

Ingredienti

200 g di nocciole già sgusciate
250 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro sciolto
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di latte

Procedimento

Mettete le nocciole sgusciate sulla placca e passatele nel forno caldo per 10 minuti, quindi toglietele e quando saranno fredde, strofinatele fra le mani in modo che perdano la pellicina, poi tritatele finemente. Setacciate la farina con il lievito e in una ciotola, sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero,quindi versatevi il burro sciolto, unite infine a poco a poco la farina con il lievito e le nocciole tritate, mescolate in continuazione e aggiungete il latte.Quando il composto sarà ben amalgamato, montate a neve soda gli albumi e uniteli al composto. Versate tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e passate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento