sabato 10 dicembre 2016

Orata al forno

Ingredienti x 4

4 orate
4 cucchiai di olio di oliva
una noce di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di salvia
1 limone tagliato a fettine
sale
pepe

Procedimento

Pulite, sventrate e lavate le orate, senza staccare le teste, fatele sgocciolare bene, quindi asciugatele e mettete nell' addome un pizzico di sale e pepe e le foglie di salvia. In una pirofila, mettete sul fondo, il limone tagliato a rondelle che eviterà al pesce di attaccarsi al fondo e darà alla polpa un particolare aroma, poi versate l' olio, disponetevi le orate, spruzzatele con il vino bianco e cospargetele con poco sale e qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° lasciando cuocere per 30 minuti e irroratele ogni tanto con il fondo di cottura, fino a quando la pelle sarà dorata e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento