martedì 20 dicembre 2016

Mezze penne strascinate

Ingredienti x 4

350 g di mezze penne o pasta corta
1 cavolfiore di circa 600 g
4 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio
sale
peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Pulite il cavolfiore, scartate il torsolo e le parti dure, dividetelo a mazzetti e fatelo lessare in abbondante acqua salata. Scolatelo, tenendo da parte l' acqua di cottura. Mettete in una padella l' olio, l' aglio tritato, il peperoncino e fate scaldare poi unite le acciughe e aiutandovi con un cucchiaio di legno fatele sciogliere a fuoco basso. Ora unite i mazzetti di cavolfiore, spezzettateli con il cucchiaio di legno e fateli insaporire a fuoco basso per pochi minuti. Rimettete l' acqua di cottura del cavolfiore sul fuoco, aggiungendo altra acqua, se necessario, portate a ebollizione, versate la pasta e fatela lessare al dente. Scolatela, versatela nella padella col cavolfiore e rimettete sul fuoco per pochi minuti, rigirando per farla insaporire. Servite subito ben caldo.









































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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