martedì 13 settembre 2016

Bignè di San Valentino.

Ingredienti x 50 bignè:

500 g farina
500 ml di acqua
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
8 uova
olio per friggere
zucchero a velo
crema per farcire o cioccolato

Procedimento:

Bollire l'acqua con burro e zucchero; a pieno bollore, versate in un solo colpo la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare prima di versare il composto in una ciotola. Aggiungete un uovo alla volta, incorporandoli bene, ottenendo così una crema elastica. Mettete sul fuoco una teglia con molto olio e versate un cucchiaino di composto: dopo pochi secondi il bignè sarà pronto e affiorerà in superficie, quindi sgocciolatelo e mettetelo su carta da cucina. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento del composto.Con la siringa di pasticceria, farcirli a piacere (con crema, cioccolato,ecc..) sistemarli sul piatto di portata e spolverizzarli con zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 40 minuti

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