venerdì 23 settembre 2016

Calzoni ripieni di noci e prosciutto.

Ingredienti x 4:

400 g pasta sfoglia surgelata
150 g prosciutto cotto
150 g groviera grattugiata (o altro)
12 noci
100 g panna per cucinare
1 uovo
sale e pepe q.b

Procedimento:

Scongelate la pasta sfoglia e tritate grossolanamente le noci. Tagliate poi il prosciutto a striscioline sottili e mettetelo in una terrina con noci, formaggio grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Dividete il tuorlo dell'uovo dall'albume, battete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e montate l'albume a neve, quindi versatelo nella terrina con gli altri ingredienti e mescolate bene.Stendete la pasta e ricavatene 4 quadrati di 22 cm di lato. Spennellate i bordi con il rosso dell'uovo messo da parte prima e versate il composto sui quadrati, ripiegando a forma di triangolo e saldando bene i bordi. Mettete i calzoni sulla placca da forno, spennellateli con il restante tuorlo e cuocete per 30 minuti a 170°. Servite caldi!

Tempo di preparazione: 60 minuti.

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