martedì 7 marzo 2017

Orecchiette con gorgonzola

Ingredienti per 4

320 g di orecchiette fresche
1 kg di cime di rapa
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe sott' olio
80 g di gorgonzola piccante
3 cucciai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Eliminate i gambi e le coste più grosse delle cime di rapa e lavate più volte le parti tenere e le cimette, sgocciolatele, poi spezzettatele con le mani. In una padella, scaldate l' olio, unite l' aglio, le acciughe tagliuzzate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.Fate bollire 3 litri di acqua con il sale, calate le cime di rapa e cuocetele per 4 minuti, unite le orecchiette e portate a termine la cottura. Scolatele, versatele nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate per insaporire. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento