martedì 7 marzo 2017

Panzerotti con ripieno di salsiccia piccante

Ingredienti per 8 panzerotti

500 g di pasta per pizza (vedi ricetta)
200 g di salsiccia piccante
200 g di provola
150 g di mozzarella
1 patata lessata
2 cucchiai di olio di oliva
olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliate a dadini piccoli la patata lessata, la provola e la mozzarella. Spezzettate la salsiccia piccante e fatela rosolare in una padella con l' olio per 10 minuti, aggiungete i dadini di patata mescolate qualche minuto, scolate e lasciate intiepidire, poi unite la mozzarella e la provola. Lavorate la pasta per pizza per qualche minuto, poi stendetela con un matterello su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro. Ricavate con un coppapasta o un bicchiere, 8 dischi di 12 cm di diametro, distribuite un cucchiaio di ripieno sulla metà di ogni disco, bagnate con un po' di acqua i bordi della pasta e ripiegateli su se stessi. Chiudete i panzerotti premendo bene i bordi e friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorati. Servite caldi.

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