Ingredienti per 4
40 paccheri
4 salsicce
400 g di fiordilatte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 ml di besciamella
grana grattugiato
burro
sale
Preparazione
Sbriciolate le salsicce in una padella e cuocetele per 10 minuti, rompendole con un cucchiaio di legno. Mettetele in una ciotola, fatele raffreddare, poi aggiungete la besciamella e il fiordilatte tagliato a dadini, salate e mescolate per amalgamare il tutto. Lessate i paccheri in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli sotto l' acqua fredda per fermare la cottura. Metteteli in una ciotola e conditeli con i 3 cucchiai di olio, girandoli delicatamente. Riempite i paccheri con il ripieno di salsicce e fiordilatte e metteteli in piedi in 4 cocottine da forno. Spolverizzateli di grana e aggiungete qualche fiocco di burro. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi passateli per altri 5 minuti sotto il grill finchè non saranno dorati. Servite subito.
N.B Per fare in modo che i paccheri non si spezzino e non si appiccichino durante la cottura, utilizzate 1 litro di acqua per ogni 100 g di pasta.
Nessun commento:
Posta un commento