domenica 19 marzo 2017

Rollé di maiale ripieno

Ingredienti per 4

1 kg di lonza di maiale aperta a libro
150 g di prosciutto cotto a fettine sottili
6 sottilette
300 g di funghi misti surgelati
50 g di burro
3 mestoli di brodo di carne
sale
olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella mettete l' olio, l' aglio e fate soffriggere, poi unite i funghi tagliati a fettine, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa 15 minuti. Stendete la carne sul piano di lavoro, salate, poi metteteci sopra le fettine di prosciutto, le sottilette e i funghi, lasciando libera una striscia finale. Arrotolate la carne su se stessa stringendola, iniziando dalla parte del ripieno. Legatela con dello spago da cucina, mettetela in una pirofila, versatevi il brodo, 2 cucchiai di olio e il burro. Infornate per 40 minuti a 180°, poi se volete, potete aggiungere le patate tagliate a spicchi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Sfornate, lasciate riposare la carne per almeno 10 minuti, eliminate lo spago, affettatela e servite.

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