venerdì 24 marzo 2017

Torta salata con spinaci e ricotta

Ingredienti per 6

500 g di spinaci
400 g di ricotta
1 disco di pasta sfoglia rotondo
2 uova
sale
poco latte
olio

Per decorare

3 uova
sale

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in padella con l' olio e 1 bicchiere di acqua, copriteli con un coperchio e cuoceteli a fuoco medio per 20 minuti, scoprendoli a metà cottura per far evaporare l' acqua. Lasciateli raffreddare, tagliuzzateli e mescolateli alla ricotta e alle uova sbattute, regolate di sale. Foderate con la pasta sfoglia una tortiera rotonda,facendo fuoriuscire la pasta dai bordi, bucherellate il fondo e ricopritelo con il ripieno, poi ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno lasciando però la parte centrale scoperta, bucherellateli e spennellate con un po' di latte. Infornate a 200° per 35 minuti. Intanto lessate le uova per 8 minuti da quando l' acqua inizia a bollire, raffreddatele sotto l' acqua corrente, sgusciatele, sminuzzate gli albumi e sbriciolate i tuorli con le mani. Lasciate raffreddare la torta, poi ricoprite la parte centrale con le uova sbriciolate, insaporite con sale e pepe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento