Ingredienti x il babà
300 g di farina
100 g di burro
5 uova intere
2 cucchiai di zucchero
40 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
Ingredienti x lo sciroppo
1/2 l di acqua
300 g di zucchero
200 g di Rum
1 buccia di limone
Procedimento
Versate sul tavolo solo 100 g di farina, il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida, il sale e impastate con energia. Appena l' impasto risulterà morbido e soffice, ponetelo in un canovaccio infarinato sotto una coperta e lasciatelo crescere.Dopo 15 minuti riponetelo sul tavolo e aggiungete i rimanenti 200 g di farina, il burro sciolto, lo zucchero e le uova 1 x volta.Quando il composto si attaccherà alle mani, è ora di lavorarlo a schiaffi e per un buon risultato dovete lavorarlo x molto tempo. Ungete uno stampo x babà con burro e farina e versate il composto e lasciatelo crescere x 1/2 ora dopodichè infornate a 180°. Appena il babà avrà assunto un colore marrone spegnete e fate asciugare.
Bollite l' acqua, lo zucchero e la buccia di limone, togliete dal fuoco e aggiungete il Rum. Versatelo bollente a cucchiaiate sul babà freddo e quando ne avrà assorbito da una parte, capovolgetelo e ripetete l' operazione dall' altra parte.Decorate a piacere con la panna montata.
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