1 kg di patate
250 g di provola
250 g di salame in un solo pezzo
2 uova
pangrattato
sale
pepe
olio x friggere
Procedimento
Lavate e bollite le patate, appena cotte spellatele e passatele nello schiacciapatate, amalgamate un po' con la forchetta e fate raffreddare. Aggiungete solo i 2 tuorli di uova e fateli incorporare al composto, gli albumi invece, sbatteteli e teneteli da parte. Tagliate il salame a pezzetti piccoli ed uniteli al composto, salate, pepate e mescolate il tutto. Mettete piccole parti del composto sul palmo della mano, allargatelo un po' e al centro mettete piccoli pezzi di provola, chiudete e dategli la forma del crocchè. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate i crocchè negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato, facendoli rotolare senza schiacciarli. Fateli riposare in frigo x 1 ora, dopodichè friggeteli in olio bollente in una pentola alta con abbondante olio, eviterete cosi' di farli rompere. Servite caldi.
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