sabato 15 ottobre 2016

Pasta al forno napoletana

Ingredienti x 6

500 g di penne zitoni
200 g di ricotta
200 g di mozzarella
2 uova sode
4 polpette di carne ( vedi ricetta precedente )
2 passate di pomodoro
sale
olio
grana grattugiato q.b

Procedimento

In una pentola mettete l' olio,le passate di pomodoro, il sale e fate cuocere x 30 minuti aggiungendo 10 minuti prima di togliere dal fuoco, una manciata di grana grattugiato. Cuocete la pasta, scolatela e incorporate 2 mestoli di ragù preparato. Sul fondo di una pirofila mettete un altro mestolo di ragù, metà della pasta e cospargete con mozzarella, uova sode, polpette e ricotta tutto tagliato a dadini. Spolverizzate con il grana grattugiato, pepe e irrorate con un po' di ragù. Coprite con l' altra metà di pasta, distribuite il ragù su tutta la superficie e spolverizzate con il grana. Infornate a 170° x 30 minuti. Fate riposare prima di servire.

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