giovedì 6 ottobre 2016

Melanzane a' scarpon

Ingredienti x 6

1 kg di melanzane
1 polpa di pomodoro
250 g di provola o fiordilatte
origano
sale
olio

Procedimento

Lavate e tagliate in due di lungo le melanzane, dividetele a metà e con il coltello incavatele togliendo cosi' la polpa. Friggetele in olio bollente da entrambi i lati, tagliate a dadini la polpa e friggetela in un po' di olio.In una padella mettete l' olio, la polpa di pomodoro,il sale e fate cuocere x 10 minuti, aggiungete la polpa di melanzane e cuocete per altri 10 minuti. Disponete le melanzane in fila in una pirofila, mettete su ognuna di essa 1 cucchiaio di pomodoro e polpa  e un po' di origano. Infornate x 20 minuti a 150°, poi togliete dal forno e su ognuna ponete la provola tagliata a cubetti. Infornate x altri 10 minuti e servite.

Tempo di preparazione:  50 minuti

Variante: è un ottimo piatto vegano se al posto della provola si mettono 100 g di olive nere snocciolate e sminuzzate direttamente cotte nella polpa di pomodoro

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