mercoledì 5 ottobre 2016

Pennette alla siciliana

Ingredienti x 4:

300 g pennette rigate
4-5 melanzane abbastanza grandi
150 g mozzarella
1/2 lattina di polpa di pomodoro
1/2 passata di pomodoro
Olio per friggere
Olio d'oliva
Sale grosso q.b
Una foglia di basilico

Procedimento:

Lavate e tagliate a tronchetti le melanzane, lasciatele in acqua x circa 10 minuti. In una padella fate riscaldare l' olio per friggere, aggiungete le melanzane strizzate e fate cuocere, dopodiché scolatele. Nel frattempo in una padella alta e capiente mettete l' olio di oliva e versate la polpa e la passata di pomodoro, aggiungendo un po' di sale, il basilico e fate cuocere x 20 minuti. Aggiungete le melanzane e fate insaporire il tutto x 10 minuti. A parte cuocete le pennette, scolatele e versatele nella padella con i pomodori, mescolate e prima di spegnere aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Rimescolate avendo cura di non far cuocere troppo la mozzarella e servite.

Tempo di preparazione: 40 minuti.

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